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Alimentation

Conférence et table ronde Bien manger, manger naturel

Dans le cadre des actions de la campagne que nous développons durant ce printemps 2018, « consommer au naturel », l’UFC Que choisir de la manche organise Une conférence –table ronde Vendredi 27 avril 2018 à 20 h 30 Salle de conférence-Centre


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Enquête sur les produits biologiques

D’après l’Agence Biologique, 37% des  consommateurs français consommeraient des produits biologiques une fois par mois et cela évolue rapidement. Pour l’année 2017, le taux est désormais de 67 % des consommateurs. C’est que notamment les scandales alimentaires se sont multipliés


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Troc de plantes Dimanche 22 avril Place de l’Hôtel de ville

Le troc de plantes, une occasion de consommer « autrement » Les associations, EN SEL, les Incroyables comestibles Les Jardins Familiaux, et l’UFC que Choisir de la Manche organisent un troc de graines et de plantes, ouvert à tous, le dimanche 22


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Printemps des consommateurs : l’UFC Que Choisir donne aux habitants de la Manche des outils pour cultiver leurs droits !

Alors que le 15 mars 2017 marque la 34e Journée mondiale des droits des consommateurs[1] et l’approche du printemps, l’UFC Que Choisir de la Manche part pour l’occasion à la rencontre des habitants de la Manche pour leur offrir une


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Rendez-vous conso

Le prochain rendez-vous Conso de l’UFC Que Choisir de la Manche Premiers  rendez-vous  pour des ateliers partir de mai 2016:  les « Rendez-vous Conso », portent sur un certain nombre questions à se poser sur l’alimentation saine au meilleur prix et sont animés


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Conférence : alimentation, quels repères ? le 1er avril 2016

CONFÉRENCE sur : l’alimentation, quels repères ? A la salle de conférence du Centre Culturel  (sous l’escalier) Place du Champ de mars à St Lô à partir de 20 h 30 Animée par M. Jean-Yves HERVEZ, administrateur national UFC, en charge de


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Cantines scolaires

Les mauvais élèves de la qualité nutritionnelle sont… A l’approche du rapport de la mission gouvernementale chargée de recenser les normes « inutiles », et alors que la récente obligation de qualité nutritionnelle est dans le viseur des membres de


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Tromperie des consommateurs sur la viande en plats cuisinés

Le pays d’origine pour tous les produits à base de viande doit être immédiatement instauré A quelques heures de la deuxième réunion à Bercy sur la tromperie quant à la viande présente dans les plats cuisinés, et alors que l’objectif


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Origine des aliments

Arrêtez de nous faire avaler n’importe quoi! Alors que la Commission Européenne ne cesse de promouvoir une bien vague mention « Origine Union Européenne » sur les produits alimentaires, l’UFC-Que Choisir, s’appuyant sur une étude(*) du Bureau Européen des Unions


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